O Dia das Mães é uma ocasião especial para celebrar o amor e a dedicação das mulheres mais importantes de nossas vidas. E que tal surpreendê-la com um cardápio irresistível, repleto de sabores que despertam memórias e emoções?
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1. Entrada: Batatinha aperitivo
Ingredientes
- 1 kg de batatas bolinhas
- 2 cebolas em cubinhos
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde e 1 vermelho picadinhos
- 4 tomates firmes sem sementes em cubinhos
- 1 maço de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de vinagre
- ½ xícara (chá) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Lave bem e cozinhe as batatas com casca em água e sal até ficarem macias, porém firmes. Escorra e espere esfriar.
- Com um garfo, faça alguns furos em cada batatinha e coloque-as em um recipiente grande.
- Junte os demais ingredientes, sacuda para misturar bem, tampe e leve à geladeira por no mínimo 24 horas antes de servir. Bem tampadas, as batatinhas conservam-se por até 5 dias na geladeira.
2. Prato principal: Bife acebolado com molho cremoso de requeijão
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 bifes de contra filé ou alcatra (cerca de 500g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 cebolas médias cortadas em rodelas
- Meia embalagem de requeijão(205g)
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Numa frigideira grande aqueça o óleo e acrescente os bifes. Frite em fogo alto até dourar de um lado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Vire-os e tempere do outro lado. Frite até dourarem e atingirem o ponto desejado. Retire os bifes e mantenha-o em local aquecido.
- Na mesma frigideira, junte a cebola e tempere com sal a gosto. Frite a cebola mexendo ocasionalmente até murchar e dourar.
- Retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira em que foram fritos os bifes, junte o requeijão e a água.
- Misture até obter um molho homogêneo.
- Numa travessa distribua os bifes, o molho e por cima as cebolas.
- Sirva em seguida.
Dicas: Os bifes devem ser fritos em fogo alto para que não soltem seu suco interno, cozinhando a carne ao invés de fritá-la. A técnica para todas as carnes grelhadas é tostar rapidamente os dois lados para que as superfícies fiquem seladas, mantendo o suco em seu interior. Uma vez tendo os 2 lados da carne selados, pode-se até abaixar o fogo e aguardar que a carne chegue ao ponto desejado.
Para saber o ponto da carne: ao apertá-la com as costas de um garfo, quanto mais elástica a superfície, menos passada a carne e quanto mais firme, mais passada.
3. Sobremesa: Doce de banana caseiro
Ingredientes
- 4 bananas maduras (já com pontinhos pretos)
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de cravo
- 2 colheres de canela em pó
- 1 xícara de água
Modo de preparo
- Descasque e corte as bananas em rodelas.
- Coloque o açúcar para cozinhar e mexa até que ele esteja completamente em calda (caramelo).
- Misture o cravo, a canela e a água e depois jogue por cima do açúcar, ainda no fogo.
- Mexa até que o açúcar fique líquido.
- Em seguida jogue as bananas e mexa até elas ficarem cobertas.
- Mexa sempre pra ter certeza de que não está grudando no fundo da panela.
- Deixe cozinhar em fogo médio até que as bananas fiquem escuras, na cor de caramelo.
- Retire do fogo e coloque na geladeira. Sirva sozinho ou com creme de leite por cima.
- Antes de servir, retire o cravo.
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